最新消息

月子餐可以加鹽嗎? 坐月子期間可以喝水嗎?

   坐月子期間的飲食建議低鈉少鹽,但不必吃「無鹽」食物,帶鈉就等於帶水,鈉應該要吃多少呢? 國健署建議每日攝取不超過2400mg(也就是6g的食鹽)。

 

   在產後一個月內身體自動排除體內多餘水分,也是媽咪快速減重的時機,此時若再增加鹽分的攝取,水分則容易滯留體內,形成腎臟等臟器代謝的負擔,並無限制產婦不能喝水;懷孕期間因子宮撐大壓迫下肢靜脈回流,會出現下肢水腫情形,但產後通常水腫會消退,若產婦擔心會有小腹或水腫而不喝水,那是多慮的,反而要適量的補充水分,

 

   哺乳婦女建議每天攝取液體至少2000-3000cc及富含膳食纖維的均衡飲食,包括湯品、豆漿或牛奶等高蛋白的飲品,有助於產後媽咪體力的恢復及乳汁的分泌,且能促進新陳代謝及腸胃蠕動,預防便秘。

Copyright © CHUNG FUNG Co All Right Reserved TEL : 02-29560289Designed by CSIDEA